Miércoles26 de junio de 2024

Natación cierra los Nacionales Conade 2024 con 3 medallas de oro, 1 plata y 2 bronces

La sirena chiapaneca, Daniela Espinosa, logró dos oros y una plata; siendo uno de los referentes en la natación chiapaneca.

Por rotativoenlinea.com

17 de junio de 2024 Actualizado a las 10:06:21

Concluyó la participación de la selección chiapaneca de natación en la cuarta edición de los Nacionales Conade 2024, evento en la que se obtuvieron seis medallas (3 oros, 1 plata y 1 bronce), en la competencia que se llevó a cabo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Como cada año, el representativo estatal continúa dando resultados en esta máxima justa deportiva, que en esta ocasión tuvo como sede el Polideportivo Acuático Metropolitano de la “Perla Tapatía”, donde la sirena Daniela Espinosa, logró tener una destacada actuación al cosechar dos medallas de oro y una de plata, en las pruebas 50, 100 mariposa y 200 dorso respectivamente.

Cabe mencionar que, esta es la tercera ocasión que Espinosa sube al pódium de los ganadores, convirtiéndose en uno de los mejores referentes en esta competición; donde ya lleva varios metales conquistados a nivel nacional.

Por su parte, la seleccionada Ximena Garay Solís, hizo lo propio en la categoría 13-14 años, al colgarse dos medallas (oro y bronce), en las pruebas de los 200 y 100 metros dorso; la chapaneca fue de una de las atletas que sobresalió en esta edición de los Nacionales Conade 2024.

Mientras que, en la rama varonil, el tritón Pablo Andrés Alfaro Rodríguez, fue uno de los nadadores más rápidos en la categoría 15-16 años, al obtener la medalla de bronce en los 100 metros mariposa.

La natación se suma a las disciplinas como Patines sobre Ruedas, Judo, Ajedrez, Luchas Asociadas, Levantamiento de Pesas, Tiro con Arco, Tiro Deportivo, Frontón, Atletismo y Tenis, que han entregado preseas para nuestro estado, siendo hasta el momento 21 de oro, 15 de plata y 14 de bronce, para un total de 50.