Lunes15 de abril de 2024

El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos personales reconoce a la SMyT

Esta administración se ha caracterizado por un manejo transparente y cuidadoso de los datos personales.


Por rotativoenlinea.com

7 de febrero de 2023 Actualizado a las 10:02:07

El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales del Estado de Chiapas (ITAIPCH), reconoció a la Secretaría de Movilidad y Transporte (SMyT), por su cumplimiento con apego absoluto a lo que mandata la ley en la materia.

El titular de la SMyT, Aquiles Espinosa García, recibió del comisionado presidente del ITAIPCH, Hugo Alejandro Villar Pinto, la distinción por el cumplimiento con el Documento de Seguridad y los Avisos de Privacidad de la Secretaría de Movilidad y Transporte del Estado de Chiapas, en observancia de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

En este marco, el secretario de Movilidad y Transporte destacó que se da cumplimiento a la instrucción del gobernador Rutilio Escandón Cadenas. La transparencia está implícita en la administración pública y fortalece el combate a la corrupción para recobrar la confianza en las instituciones, dijo.

Por su parte, el comisionado presidente del ITAIPCH señaló que esta administración se ha caracterizado por un manejo transparente y cuidadoso de los datos personales en su posesión como sujeto obligado, con apego absoluto a lo que mandata la ley en la materia.

El documento de seguridad y los avisos de privacidad forman parte importante de la protección de datos personales, junto a otros elementos y actividades interrelacionadas para establecer, implementar, operar, monitorear, revisar, mantener y mejorar el tratamiento y seguridad de la información a fin de salvaguardar la privacidad de los datos personales.

El acto fue atestiguado, de parte del ITAIPCH por los comisionados Marlene Marisol Gordillo Figueroa; Jesús David Pineda Carpio y José Luis Estrada Gordillo.

Mientras que por parte de la SMyT, el subsecretario de Transporte, Felipe de Jesús Velasco Aguilar; la subsecretaria de Desarrollo Multimodal, Dora del Carmen Pérez Solís y la jefa de la Unidad de Apoyo Jurídico y responsable de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Movilidad y Transporte, Clara Guadalupe Domínguez Suárez, entre otros.