Martes22 de octubre de 2024

Lechuzas UPGCH es campeón de Copa en la Súper Liga Infantil y Juvenil

El partido se jugó en el campo de la Facultad de Ingeniería de la UNACH, siendo el cuadro rival el que abrió el marcador apenas los 3 minutos del arranque.

Por rotativoenlinea.com

17 de octubre de 2024 Actualizado a las 00:10:33

En un juego lleno de dramatismo y con un épico regreso para empatar 2 a 2 en tiempo regular, Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) se alzó campeón de Copa —de la categoría 2009-2010– dentro de la Súper Liga Infantil y Juvenil, venciendo en la final a su similar de Barrios JM, por  marcador de 5-4 en tanda de penales.

El encuentro fue cuesta arriba para los pupilos del profesor Jonathan de los Reyes, pues al minuto 8 cayó el 2-0 a favor de Barrios JM. Sin embargo el equipo de la UPGCH se empezó a asentar en el terreno de juego progresivamente y logró equilibrar las acciones, evitando que el rival incrementara la ventaja.

El descanso del medio tiempo llegó y el entrenador hizo ajustes claves para encarar el segundo tiempo, cambiando el chip el equipo de la universidad, proponiendo una táctica más agresiva con tres delanteros al ataque y logrando descontar con el 1-2 en el minuto 27, con anotación de Álvaro Aguilar, quien había ingresado de cambio al minuto 20'.

El gol dio esperanzas ante un rival que se encerró en su área para sacar el resultado, pero sobre el último minuto de juego vino el ansiado gol del equipo juvenil de Lechuzas, emanado desde un tiro libro a cargo del jugador Alesandro Gallegos, quien puso el balón en el área chica para el cabezazo de Max Pascacio, quien de esta forma anotó el dramático 2 a 2 que obligaba a definir el título en disparos desde los 11 pasos.

En esta instancia, Lechuzas aprovechó el envión anímico y capitalizó todos sus cobros con goles de Max Pascasio, Evan Velázquez, Alessandro Gallegos, Xavier Torrez y Álvaro Aguilar para imponerse 5-4 y de esta manera coronarse como campeones en el torneo de Copa de la Super Liga en la categoría Juvenil A (2009-2010).