Martes22 de octubre de 2024

Reparten puntos con empate 0-0 en el Derbi Tuxtleco

Lechuzas UPGCH dominó el encuentro de la Jornada 6 ante CHIFUT, sin embargo el gol no llegó en los 90 minutos del aguerrido duelo.

Por rotativoenlinea.com

21 de octubre de 2024 Actualizado a las 16:10:54

En un aguerrido duelo que dominó prácticamente de principio a fin, Lechuzas UPGCH empató 0-0 contra CHIFUT. Las acciones fueron correspondientes a la Fecha 6 de la Liga TDP, con el Estadio Flor del Sospó como escenario del choque.

Lechuzas empezó con gran ritmo, obligando a su rival a replegarse, pero el juego se interrumpió pronto por la lesión del portero rival, Gabriel Morales, en un choque al ir por un balón por alto que le provocó un corte en el rostro.

Tras retomar la dinámica del juego al minuto 20 Lechuzas tuvo su primera gran ocasión de marcar en un tiro de esquina a segundo poste que por sorpresa llegó a rematar Leandro Suchiapa, pero el balón pegó en las redes por la parte de fuera.

Un par de minutos después generó otra gran ocasión a través de Diego Escobar, quien se coló al área y mandó diagonal para Lenin Pérez, cuyo remate de media vuelta salió por arriba cuando el público ya coreaba el gol en las tribunas.

Chifut tuvo un intento a puerta al 29 en disparo de Leonardo Aquino que pasó abierto de la portería defendida por Esdras Lorenzana, mientras que en la última del primer tiempo, Óscar Domínguez pudo marcar para la UPGCH en un tiro frontal al arco, pero la pelota llegó directo a las manos del portero.

Para el segundo tiempo el partido se mantuvo en la misma tónica, con Lechuzas dominando y manteniendo peligro sobre la meta de su oponente.

Sin embargo, Chifut generó la aproximación de mayor peligro al 62, en disparo de Luis Gamiño que controló bien el portero Lorenzana.

Al 69, Morales evitó el gol en su meta salvando de un error a su defensa en plena salida.

Tres minutos después Dominguez estuvo cerca de anotar para Lechuzas en un tiro de fuera del área que se fue por arriba, luego de que el portero dejó el balón a merced tras un rebote.

CHIFUT se metió atrás y buscó hacer daño al contragolpe, generando una ocasión de peligro al 81, en una falla en la salida que terminó con tiro de Alan Zenteno que pasó apenas abierto.

Por su parte Lechuzas insistió hasta el final con algunos centros al área, pero el

0-0 se mantuvo hasta el silbatazo del árbitro Miguel Segura Castellanos.

En la tanda de penales por el punto extra la puntería estuvo de lado de CHIFUT con saldo a favor de 3-2.

Con este resultados, Lechuzas llega a 3 puntos en el Grupo 2 y ahora se enfocará en preparar su siguiente compromiso contra Delfines de Coatzacoalcos, del sábado 26 de octubre.