Sábado7 de septiembre de 2024

José Luis LLopis pone en el estrado a Chiapas dentro del Nacional de Atletismo Máster en Durango

El velocista chiapaneco logra colgarse tres medallas de plata en las pruebas de los 100, 200 y 400 metros planos, logrando mejorar sus marcas.

Por rotativoenlinea.com

24 de julio de 2024 Actualizado a las 11:07:06

El velocista ibérico nacionalizado mexicano, José Luis Llopis Cano y radicado Tapachula, Chiapas, logra su clasificación al Mundial de Atletismo en Suecia al dar las marcas  y  colgarse tres medalla de plata, dentro de su participación del Campeonato Nacional de Atletismo de las categorías Sub-Máster y Máster “Durango 2024” en homenaje a la “Maestra Olga Teresa Jiménez Rincón”.

Certamen que se realizó del 18 al 21 de julio del presente, ante la participación de centenares de corredores, dentro de los 100 y 200 metros planos de la categoría máster de los 45-49 años, fue únicamente superado por el representante de Baja California, José R, Oseguera, mientras que en los 400 metros planos, José Eduardo Suárez de Baja California, supero al chiapaneco.

Para el velocistaibérico nacionalizado mexicano, representando a  México y Chiapas, dijo que su participación fue muy buena a pesar de venir de una lesión del año pasado,  y este evento fue un excelente parámetro para seguir mejorando sus marcas y subir al pódium de los ganadores con tres medallas de plata, ante la presencia de corredores más fuertes.

Previo al Nacional de Atletismo en Durango, reveló que intervino junto a su entrenador Octavio Armenta Chanona del Club “Runner Chanona” de Tapachula, en el Campeonato Internacional de Atletismo en el vecino país de Guatemala, donde se adjudicó los metales dorados en las pruebas de los 100, 200 y 400 metros planos, ante la participación de atletas de 20 países.

Finalmente enfatizó que dentro de su preparación tenía en mente, su clasificación al Mundial de Suecia, lográndola, pero canceló su participación para tener una mejor recuperación y estar al 100 %, por lo pronto seguirá sus entrenamientos rumbo a su intervención representando a México y Chiapas en el Campeonato Centroamericano en el mes de noviembre en el Salvador 2024.